Всё о собаках
Главная » Каталог пород » Н

Немецкая овчарка [1] Ньюфаундленд [1]

В разделе пород: 2
Показано пород: 1-2

Ньюфаундленд:

ньюфаундленды - крупные и очень красивые собаки

О собаках этой породы лорд Байрон писал, что они обладают смелостью без свирепости и всеми человеческими добродетелями без свойственных людям пороков.

у ньюфов очень добрый взгляд

Происхождение:
Большинство кинологов относят ньюфаундленда к догообразным собакам. Существует несколько версий происхождения этой породы. Согласно одной из них, эта порода происходит от северных пород собак, завезенных на остров Ньюфаундленд в начале 17 века. По другой версии - эту породу вывели англичане в 18 веке, после того как остров Ньюфаундленд перешел в их владение, скрещивая местную породу собак с тибетскими мастифами. Сторонники третьей версии придерживаются мнения, что эти собаки были выведены местными жителями. Сторонники четвертой считают, что эти собаки попали на остров примерно в 1000 году вместе с норвежским викингом Лайфом Эриксоном. И, наконец, существует теория, согласно которой ньюфы произошли от лабрадоров, которым удалось попасть на остров, переплыв залив Белл-Айл или перейдя его зимой по льду.

Описание:
Ньюфаундленды - крупные, сильные, элегантные собаки. Высота в холке 66-76 см. Вес - 50-68 кг. Крупная голова с короткой мордой. Глаза темные. Уши плотно прижаты к голове. Хвост средней длины, свисает. У ньюфа гладкая, слегка волнистая длинная шерсть. Благодаря смазанной жиром ости шерсть не намокает, а густой подшерсток создает нечто вроде воздушной оболочки вокруг пса. Окрас черный, черный с белыми пятнами и бронзовый.

ньюфаундленды внешне похожи на медвежат, особенно в детстве Характер:
У этих собак замечательный характер: они добрые, смелые, благородные, умные, ласковые и заботливые с детьми. Они спокойны, даже несколько флегматичны, ненавязчивы, хотя многие представители этой породы (впрочем, как и большинство собак) считают необходимым всегда находиться в поле зрения хозяина. Ньюфы вежливы по отношению к чужим, хорошо ладят с другими животными.

Применение:
Ньюфы очень выносливы, не боятся никаких морозов, тащат сани в любую пургу, спокойно плавают в ледяной воде. Изначально ньюфы жили на острове, где главным занятием жителей было рыболовство, поэтому ньюфаундленды помогали рыбакам тянуть сети, возили повозки с рыбой и другими вещами. Ньюфы транспортировали бревна с лесоповала, несли караульную службу, на них развозили почту, они даже помогали людям на охоте. Их также использовали как ездовых собак. И, конечно же, как спасателей на воде, ведь вода - их вторая стихия. Не случайно эти собаки и получили второе почти официальное название - водолаз или водяной сенбернар. Даже необученный этих собак не надо обучать спасать утопающих, это у них в кровиньюфундленд бросается в воду, если ему покажется, что человек тонет. Обученные ньюфы служат на спасательных станциях. При необходимости, эти собаки не только прыгают в воду с лодок, но и с вертолетов. Они могут, транспортируя попавшего в беду человека, проплывать без особой усталости по 20 км! Ньюфы могут затащить человека в спасательную шлюпку, а также отвести в безопасное место шлюпку с людьми. Сегодня ньюфаундленды пользуются большой популярностью как красивые, преданные, очаровательные домашние собаки.

 

Ньюфаундленд | Переходов: 0 | Дата: 16.12.2009

Немецкая овчарка:

немецкая овчарка

Здесь вы найдете информацию об одной из самых знаменитых пород собак - о немецкой овчарке. Почему знаменитой? Потому что немецкая овчарка - герой многих фильмов и сериалов. Например, "Ко мне, Мухтар" или "Комиссар Рекс". А ещё, немецкая овчарка очень популярна среди русских. И не случайно. Читайте дальше об этой замечательной породе!

Происхождение:
немецкая овчаркаСуществует множество теорий происхождения немецкой овчарки. Сторонники одной из них считают, что немецкая овчарка появилась в результате скрещивания различных пород немецких пастушьих собак. Сторонники другой придерживаются мнения, что это - результат случайного скрещивания волка и пастушьей собаки, третьи полагают, что эти собаки прямые потомки одомашненного волка... Точно известно только то, что в том виде, в котором мы привыкли видеть немецкую овчарку сейчас, она появилась в 18 веке. Впервые была представлена на собачьей выставке в 1882 году в Ганновере, а в Россию попала лишь в 1907 году.

Описание:
Несмотря на то, что весьма трудно найти человека, не знающего, как выглядит немецкая овчарка, я все же приведу ее описание. Идеальный рост: кобель - 60-65 см, сука - 55-60 см. Вес 35-40 кг. Окрас черный, пепельный, либо сплошной, либо с равномерными подпалинами коричневого, желтого или светло-серого цвета. Глаза миндалевидные, темные, с живым, умным выражением, никогда не бывают навыкате. Крепкое, мускулистое, слегка удлиненное тело с легким, прочным костяком. Голова должна быть пропорциональной телу, лоб слегка выпуклый, уши широкие у основания, заострены, стоят прямо и повернуты вперед. Сильный ножницеобразный прикус. Передние конечности и плечи овчарки мускулисты, бедра крупные и крепкие. Хвост пушистый, опущен, когда собака спокойна.


Характер:
Как две капли воды? Овчарки смелые, веселые, умные, послушные, надежные, преданные, ласковые с хозином и детьми, терпимы к другим животным, настороженно относятся к чужим, легко поддаются дрессировке, у них отличные рефлексы и просто удивительный нюх - немецкая овчарка способна учуять след, оставленный несколько дней назад!


Применение:
Изначально немецкая овчарка использовалась пастухами в пастьбе овец. Сейчас же ее широко применяют в розыскной, караульной и пограничной службе, в качестве собаки-повадыря. Эта порода используется и для отыскания полезных ископаемых и в спасении утопающих, и при поисках людей в случае, например, схода лавины или же под обломками зданий при землетрясениях.

Немецкая овчарка | Переходов: 0 | Дата: 16.12.2009