Всё о собаках
Главная » Каталог пород » Д

Далматин [1] Длинношёрстная колли [1]
Длинношёрстный сенбернар [1] Доберман [1]
Дратхаар [1]

В разделе пород: 5
Показано пород: 1-5

Дратхаар (немецкая жёстокошёрстная легавая):

только посмотрите - какой красавец!

Замечательная собака и по своим охотничьим качествам и по характеру - дратхаар!

Происхождение:
Эта порода сравнительно молодая - выведена в начале XX века (а если точнее, то в 1924 году). Немецкая жесткошерстная легавая была получена в результате скрещивания немецкой короткошерстной легавой, жесткошерстного гриффона, пойнтера, бладхаунда и эрдельтерьера. Высокое качество породы поддерживается Немецким клубом любителей дратхаара, где регистрируются только 6 лучших щенков из каждого помёта.
Немецкая легавая с короткой шерстью - курцхаар, с длинной - лангхаар.

замечательная легавая - дратхаарОписание:
Собака мощная и вместе с тем очень стройная, высокопередая, с хорошо развитыми костяком и мускулатурой. Рост кобеля от 57 до 65 см, суки - от 56 до 63 см. Вес от 27 до 32 кг. Голова умеренно длинная, сухая, резко рельефная. Затылочный бугор четко выделяется. Морда умеренно-длинная, сухая, в профиль прямоугольная. Зубы прочные, ножницеобразный прикус. Губы не висячие. Глаза тёмные и ясные, круглые. Уши средней длины, висячие, высоко посаженные, тонкие, мягкие, подвижные, треугольной формы с закругленными концами. Шея тонкая, прочная. Грудь широкая. Спина короткая. Хвост гибкий, упругий, сухой, подвижный, посаженный довольно высоко, постепенно сужается к концу. Шерсть жёсткая, короткая, плотно прилегающая к телу и блестящая, как стальная проволока. У этих собак имеются борода и густые брови. Окрас одноцветный: черный, кофейный, палевый различных оттенков; двухцветный: черно-пегий, кофейно-пегий, красно-пегий и желто-пегий. При двухцветных окрасах по белому фону разбросаны крупные пятна и крап.

Характер:
Дратхаар умная, темпераментная собака, смелая. Очень живая, энергичная. Сильно привязана к своему хозяину и ревнива по отношению к другим собакам.

какой красивый у меня нос! полюбуйтесь!Применение:
Дратхаар от своих предков унаследовал самые лучшие качества: тонкий нюх, отличную стойку, живой ум и замечательную внешность. Кстати, жёсткая шерсть дратхаара предохраняет его от холода и дождя. Дратхаар пригоден не только для всех погодных условий, но и для всех видов охоты: птица, зайцы, крупные копытные - всё им под силу. Это собака, которая отвечает всем требованиям охотника. Поиск быстрым галопом по любому грунту, скачка высокая и плавная. После соответствующего обучения, дратхаар способен охранять квартиру.

Дратхаар | Переходов: 0 | Дата: 16.12.2009

Доберман:

Хотя многие считают представителей этой породы злобными и агрессивными, эту собаку часто называют "рыцарской". И не только за внешность - доберман стройный, мускулистый, но и за характер - смелый, преданный, готовый идти за хозяина "и в огонь, и в воду". Причины такого заблуждения, а также нечто интересное о добермане вы узнаете из этой статьи.

Происхождение:
Эта порода появилась не так давно - в конце XIX века в результате скрещивания ротвейлера, немецкой овчарки, немецкого дога и пинчера. Предположительно, в этом процессе поучаствовали представители еще нескольких пород. Создатель этой породы - немецкий собаковод-любитель Луи Доберманн. И, хотя работу за него закончили другие, именно по его укороченной (на одну букву "н") фамилии порода и получила свое название . Впрочем, на других языках порода так и называется dobermann. Вначале эти собаки именовались «тюрингскими пинчерами» или «доберманновыми собаками», в 1899 году порода получила название доберман-пинчер. Однако это название со временем все меньше удовлетворяло заводчиков, ибо стало очевидно, что порода довольно сильно отличается от пинчера, и в 1949 году название породы было изменено на «доберман»


Описание:
Доберман - мускулистая, элегантная собака. Рост у кобелей 66-71 см, у сук - 61-66 см. Вес суки 35-40 кг, кобеля - 40-45. У этих собак длинная, клинообразная голова, плоский лоб, крепкие зубы, прикус ножницеобразный. Шерсть короткая, жесткая, густая, плотно прилешающая к телу. Окрас черно-подпалый и коричнево-подпалый. Белые пятна недопустимы. Уши - стоячие, купированные. Хвост коротко купирован. Конечности совершенно прямые, а походка должна быть пружинистой, элегантной и широкой.


Характер:
Вы наверняка знаете правило: нет плохой собаки, есть плохой хозяин. К доберману это относится едва ли не в большей степени, чем к остальным. Потому что доберман - очень чуткая собака, воспринимающая настроение хозяина, прекрасно чувствующая как проявления ласки и заботы, так и фальшь. Они во многом перенимают черты характера и личности хозяина, поэтому о добермане (впрочем, как и о любой собаке) нужно заботиться , что называется, "с пеленок" - проявлять к своему питомцу человеческое внимание и заботу. "Запущенный" доберман может быть злобным и агрессивным, но у настоящего хозяина, а также пройдя дрессировку, он раскроет все свои лучшие качества - ум, смелость, ловкость, необыкновенное чутье, маневренность, прыгучесть. Этой собаке необходимы долгие прогулки. Единственный недостаток этой породы в том, что из-за короткой шерсти у них быстро мерзнут лапы, поэтому им больше подходит теплый климат. Доберманы очень веселы и игривы, причем они сохраняют свою резвость и энергичность до глубокой старости.


Применение:
Все эти качества (см. выше) позволили доберману быть прекрасным сторожем, собакой-телохранителем. Их используют в своей работе и военные, и миллиционеры. Доберманы часто охраняют различные промышленные объекты. Впрочем, доберманы могут быть и нянькой для детей. Но самое главное - это верные и преданные друзья! Заводить доберманов следует только уверенным в себе и целеустремленным людям.

Доберман | Переходов: 0 | Дата: 16.12.2009

Длинношёрстный сенбернар:

Этот большой и добрый спасатель очень хорошо знаком нам, особенно по фильму "Бетховен", а теперь вы можете познакомиться с ним поближе!

добродушный спасательПроисхождение:
Сенбернар - очень древняя порода. Свое имя эта собака получила примерно в 1000 г. по названию альпийского монастыря святого Бернара де Мантона. Возможно, монахи скрестили тибетских мастифов, завезенных римлянами, с немецким догом и пиренейской горной собакой. В результате тщательного отбора и получилась собака, первое изображение которой появилось на швейцарском гербе в 1350 г. А в середине 17 в. сенбернар стал широко известен как собака-спасатель.

Описание:
Сенбернар - огромная, сильная и мускулистая собака с крупной головой и мощными зубами. Минимальный рост: 70 см - кобель и 65 см - сука. Вес - 50-55 кг. У этой собаки широкий, слегка выпуклый череп, кожа на голове со складками. Морда по высоте больше, чем в длину, верхняя губа свисает. Глаза темно-коричневые, глубоко посажены. Уши среднего размера, свисают по бокам головы. Шерсть средней длины. Окрас рыжий с белыми и черными пятнами, белый с рыжими и черными пятнами, рыжий с белыми пятнами и белый с рыжими пятнами.

сенбернар используется для спасения заблудившихся в горах путников и людей, оказавшихся под снежным заваломХарактер:
Сенбернар отлично ладит с людьми, снисходительно прощая и слабости взрослых, и шалости детей, очень любит своих хозяев. Он послушен, верен, спокоен и задумчив, добродушен и умен. Но сенбернар не любит собак маленького размера.

Применение:
Как и раньше, эта порода используется для спасения заблудившихся в горах путников и людей, оказавшихся под снежным завалом. Более того, сенберанар обладает прямо-таки сверхъестественной способностью предсказывать схождение снежных лавин. Сегодня же сенбернар - один из популярнейших домашних любимцев.

Примечание:
Длинношерстного сенбернара необходимо часто расчесывать гребнем с редкими зубьями и жесткой щеткой. Кроме того, ему необходимы ежедневные долгие прогулки.

Длинношёрстный сенбернар | Переходов: 0 | Дата: 16.12.2009

Длинношерстная колли (шотландская овчарка):

Одна из самых красивых и популярных представителниц собачьего племени!

шотландская овчарка - ещё одно название коллиПроисхождение:
Эта порода собак была выведена в Шотландии специально для пастьбы овец породы колли, завезенных в 1700 году. От этих овец она и получила свое название. Вначале ее даже именовали "колли-собака". Хотя существует мнение, что колли служила людям задолго до этого. Но именно в суровом климате Шотландии проявились ее лучшие качества пастушьей собаки. Правда, тогда она была не такая красивая. Ее внешним видом занялись, когда в 1870 г. в Англии быд организован "Колли-клуб", и тогда любители собак вывели колли, которую мы привыкли видеть.

Описание:
Рост у кобеля составляет 65-70см, у суки - 60-65 см. Вес: кобель - 27-34 кг, сука - 23-29 кг. Голова плоская между ушей, морда прямая и длинная, мочка носа черная. Уши направлены к затылку, на две трети стоячие, верхняя треть свисает вперед. Тело довольно длинное по сравнению с хвостом, опущенным и имеющим небольшое закругление на конце. Шерсть густая и длинная, особенно на шее, но на голове, морде и концах ушей она короче. Окрас чаще всего трехцветный - сочетания белого, черного и рыжих оттенков, с преобладанием черного или рыжего.

Характер:
Колли - добрые и чувствительные собаки, у них хорошо развит инстинкт защиты своего хозяина, и, особенно, детей, к которым она очень привязывается и о которых по-настоящему заботиться. Они благородные, сильные, смелые и активные. Колли умные, верные, спокойные и неагрессивные, хотя зачастую подозрительно относятся к людям, которые им не нравятся. Колли хорошо поддаются дрессировке, но при достаточно ласковом обращении.

колли очень дружелюбная!Применение:
Колли - прирожденные пастухи, и сегодня во многих странах они используются именно в этом качестве. В нашей стране колли часто используют для пастьбы пятнистых оленей - весьма пугливых животных. Благодаря своим качествам, колли получила широкое распространение - сторожевые, собаки-повадыря, собаки-спасатели (особенно из воды и огня), собаки-пограничники и даже ездовые - все это колли! Сейчас же все больше представителей этой породы становятся жителями городских квартир, и для своих хозяев колли - самый настоящий член семьи!

Примечание:
Чтобы поддерживать красоту шерсти, собаку необходимо регулярно рассчесывать. Колли не очень хорошо переносят жару, поэтому летом нужно позаботиться о том, чтобы собака всегда могла укрыться в тенистом и прохладном месте.

Длинношёрстная колли | Переходов: 0 | Дата: 16.12.2009

Далматин:

Конечно же, далматина знают все "в лицо". В этом нет ничего удивительного: ни одна другая порода (может только за исключением пуделя) не пользовалась такой любовью художников - мультипикаторов и даже режиссёров игрового кино - достаточно вспомнить знаменитый фильм "Сто один далматинец", принёсший славу собакам этой породы.
В аристократических кругах Англии, например, на рубеже веков далматинец слыл необходимым "атрибутом" роскоши - иметь эту собаку считалось престижным в домах самых состоятельных и знатных особ Британии. Называли его coach dog, или "собака для экипажей": благородные леди, разъежавшие в дорогих повозках или новомодных открытых авто, непременно брали с собой в дорогу этих элигантных белочёрных собак. А в США далматинец традиционно считался "амулетом" пожарников, поэтому каждая уважаюшая себя пожарная команда стремилась обзавестись такой собакой. Да и сейчас он остаётся символом пожарной части.

  Происхождение:
Не существует единого мнения о происхождении этой безусловно древней породы. И хотя, казалось бы, само название породы - далматинский дог- должно было указывать на её происхождение. Но это не так - далматинец не имеет никакого отношения к Далмации - области Черногории. Изображения похожих на далматина собак имеются на египетских барельефах и на фризах зданий греческой постройки. В XVIII веке в Англии существовали собаки, очень напоминавшие далматина, которых называли бенгальскими пойнтерами, что ставит под вопрос предположение об югославском происхождении этой породы.

Описание:
Далматинец - мускулистая, симметричная собака. Рост колеблется от 55 до 60 см у кобеля и от 50 до 55 см у суки. Вес около 25 кг. У них довольно длинная голова, сильная морда, преход от лба к морде слабый. Мочка носа чёрного или коричневого цвета. Это зависит от окраса шерсти. Глаза у этих собак чёрного или коричневого цвета, крушлые и блестящие, умные. Уши мягкие и висячие. Хвост крупный у основания, сужается к кончику, слегка загибаясь вверх. Шерсть далматина короткая, жёсткая, густая, глянцевая. Основной окрас всегда чисто белый, с чёрными или тёмно - каштановыми пятнами. Чем больше пятен и чем равномарнее они распределены, тем выше ценится собака. Щенки рождаются полностью белыми. Особенность далматина в том, что ни один его мускул никогда не остаётся в покое, особенно его длинный хвост.

Характер:
Далматины - собаки тихие, верные, независимые и с чувством собственного достоинства. Они очень привязываются к хозяину и к дому в котором живут. Вообще далматинец - крайне чувствителен. Эти собаки очень нуждаются в обществе людей, без которого становятся меланхоличными. Далматин обожает играть с детьми. К тому же, обладает замечательной памятью: если щенка этой породы в детстве обидеть, он запомнит этого человека на всю жизнь.

Применение:
В прошлом далматинец успешно зарекомендовал себя в качестве охотничьей собаки. Но, оказалось, что этот молчун (далматинец мало ляет), не менее талантливый сторож. Человека же скореe всего привлекают его "душевные" качества - верность (смотри выше), готовность повсюду следовать за хозяином, живость нрава, а также внешность. Ведь далматинец не просто красив - его отличают изысканное благородство, аристократизм! Кстати, далматинцы чистоплотны, избегают грязных луж, любят мыться.

Далматин | Переходов: 0 | Дата: 16.12.2009